领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

学会召开2015年第一次工作机构办公会议


2015年1月15日,中国惯性技术学会在学会办公室召开了今年首次工作机构办公会议。学会办公室、学术交流部、科学普及部、技术咨询部、《学报》编辑部、科普杂志社等15人参加了会议。

会议由赵凯嘉常务副秘书长主持,首先传达了《民政部、财政部关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》、《民政部、财政部关于加强社会组织反腐倡廉工作的意见》、《民政部、财政部、人民银行关于加強社会团体分支(代表)机构财务管理的通知》。

会议传达学习了中国科协《关于实施学会创新和服务能力提升工程的意见》和《关于表彰第六届全国优秀科技工作者的决定》,我学会遴选推荐的中船重工集团707所张崇猛研究员为第六届全国优秀科技工作者。

会议传达了中国科协八届七次全委会会议精神。我学会的中国科协八届全委会委员徐强常务理事出席了会议,赵凯嘉常务副秘书长列席了会议。在全委会会议上学习了中央关于科协工作的指示精神,中央书记处充分肯定了中国科协2014年工作,并对2015年工作做出明确指示;全委会会议听取并通过了全国政协副主席、中国科协主席韩启德同志的工作报告;选举尚勇同志为中国科协八届全委会委员、常委、副主席。中央组织部任命尚勇同志为中国科协党组书记。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志与全委会委员进行了座谈,并发表了重要讲话;参加全委会会议的代表分组进行了讨论;中国科协尚勇书记对大会进行了总结,并作了题为《团结奋进,狠抓落实不断开创科协工作新局面》的报告。

工作机构办公会议还传达了中国科协全国学会秘书长工作会议精神和中国惯性技术学会六届六次常务理事会会议精神。

工作机构办公会议讨论了2015年学会工作计划,着重讨论了今年将要召开的第七次惯性技术学术年会的问题;研讨和布置了2015年推选中国科学院和中国工程院院士候选人的工作。

根据陆元九先生的捐赠和倡议,中国惯性技术学会决定在惯性技术领域设立创新论文奖励基金(以下简称基金)。为此,学会正在制订创新论文奖励基金管理办法。工作机构办公会议对《创新论文奖励基金管理办法(讨论稿)》进行了讨论。

                                                                                                                                             (秘书处供稿)