领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

学会召开六届八次常务理事会议


2015年3月18日,中国惯性技术学会在北京召开了六届八次常务理事会会议,28名常务理事(含委托代表)参加了会议,会议由理事长包为民院士主持。首先由中国科协八届委员会委员、中国航天科技集团公司副总经理、学会常务理事徐强研究员传达了中国科协八届七次全委会会议精神;会议学习了中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志在中国科协八届七次全委会会议上的讲话。王岩秘书长传达了《民政部、财政部、人民银行关于加强社会团体分支(代表)机构财务管理的通知》。会议要求工作机构各部门认真学习贯彻执行党的“十八大”和十八届三中、四中全会精神,深刻领会党和国家领导的重要讲话,以党的“十八大”精神和有关法规开展学会工作。

会议听取了学会办公室励晓妹常务副主任关于2015年学会工作计划的报告。经审议,除几次学术交流活动的时间需做些调整外,同意2015年工作计划的安排。

会议听取了学会财务基金办公室关于2014年财务决算和2015年财务预算的报告。经审议,通过了2014年财务决算和2015年财务预算的报告。根据收费情况,要求学会财务基金办公室依据《中国惯性技术学会会费收取及财务管办法》,制定一个收取会费的实施细则。

会议听取了赵凯嘉常务副秘书长关于陆元九先生拟向学会捐赠创新优秀论文奖励基金情况汇报,同意在学会内设立创新优秀论文奖励基金。会议审议了《创新优秀论文奖励基金管理办法》审议稿,对稿中待定的部分进行了审定,原则同意《创新优秀论文奖励基金管理办法》。建议再商陆元九院士,将创新优秀论文奖励基金冠名为“陆元九创新优秀论文奖励基金”。并建议将《创新优秀论文奖励基金管理办法》第四章中“创新优秀论文的标准”移出,另行制定一个“创新优秀论文奖评选办法”。根据常务理事会提出的意见,局部修改后将在今年正式实施。

常务理事会对北京世维通科技发展有限公司申请加入中国惯性技术学会一事进行了审议,批准北京世维通科技发展有限公司为中国惯性技术学会的单位会员。

2014年我学会遴选推荐的中船重工集团七〇七所张崇猛研究员被评为第六届全国优秀科技工作者,除2014年12月15日在人民大会堂受到表彰外,在本次常务理事会上再次进行了表彰。会议号召惯性技术科技工作者向全国优秀科技工作者学习,弘扬科学精神,践行社会主义核心价值观。做为国创新奉献的表率,做思想道德建设的表率,做遵法守法的表率,做科学文化建设的表率。

                                                                                                                                         (秘书处供稿)