领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

学会召开2015年秘书长暨京津地区联络员工作会议


2015年4月25日至26日,中国惯性技术学会在江苏省无锡市召开了秘书长和京津地区联络员工作会议。会议由王岩秘书长和赵凯嘉常务副秘书长分别主持。工作机构各部门领导、专业委员会秘书、地方惯性技术学会秘书长和京津地区联络员30余人参加了会议。此次会议在航天科技集团八院738疗养院召开,由上海市惯性技术学会和航天八〇三所协办。郑辛副理事长和航天八〇三所刘付成所长出席会议并讲话。

会议首先传达了中国科协八届七次全委会会议精神,学习了中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志在全委会和在研究落实中央群团工作文件精神座谈会上的讲话;传达了《民政部、财政部关于取消社会团体会费标准备案规范会费管理的通知》和《民政部、财政部、人民银行关于加强社会团体分支(代表)机构财务管理的通知》;传达了中国惯性技术学会六届八次常务理事会和六届二次理事会会议精神;赵凯嘉常务副秘书长对2014年学会工作进行了总结;学会办公室励晓妹常务副主任介绍了2015年学会的工作计划。

会议对如何落实2015年学会的工作计划进行了讨论,特别是对第七次学术交流年会和加強学会信息化工作及网站建设问题进行了较深入讨论。

会议重点讨论了《惯性技术创新优秀论文评选办法》和《会费收取实施细则》,提出了修改意见和建议。

会议对评选出的2014年京津地区优秀联络员——中船重工集团七〇七所黄巍和航天科技集团十三所张亚婷两位同志进行了表彰。

郑辛副理事长代表学会向上海市惯性技术学会和上海八〇三所、向参会的各位同志对这次会议的支持表示衷心感谢!对2015年学会工作提出了五点要求:首先是要认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,特别是习近平总书记系列讲话。通过学习不断强化理论武装,始终保持正确的政治方向,在思想上、行动上与党中央保持一致;二是积极组织开展学术交流活动。重点是开好第七次惯性技术学术年会,请各位秘书长、联络员务必多多关注和支持;三是认真做好惯性技术科技工作者状况调查工作。按照调查的内容,组织惯性技术科技工作者认真填写并反馈有关信息;四是加強学会信息网络建设。首先要搞好顶层设计,根据需求,把握轻重缓急,稳步推进;五是深化学会改革,着力提升学会的服务能力。把创新和服务能力提升作为学会的重要工作,加强学会的综合能力建设。打造社会信誉好、凝聚力强、学术水平高、内部管理规范的中国特色的现代科技社团。

                                                                                                                          (秘书处供稿)