领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

测试专业委员会召开第十四次学术交流会


中国惯性技术学会测试专业委员会第十四次学术交流会于2015年8月20日至22日在北京召开,中国惯性技术学会、国防科学技术大学、哈尔滨工程大学、北京信息科技大学、中国航空工业集团公司西安飞行自动控制研究所、哈尔滨工业大学、中国船舶工业集团公司第六三五四研究所、中国航空工业集团公司北京航空精密机械研究所等单位30多位代表参加了会议,会议共收录论文36篇,会上交流宣讲论文15篇。

会议由中国惯性技术学会测试专业委员会副主任委员曾鸣教授主持,大会被分成学术报告和论文宣讲两部分。首先由大会特约嘉宾国防科学技术大学吴美平教授做了有关“高精度惯性测量技术对精密测试技术的需求”的学术报告。其后与会作者就惯性测试技术、测试方法、测试设备等不同研究领域、方向的各自研究成果在大会上进行了汇报与交流。

本次学术交流会的主题为:惯性器件及系统测试技术(方法、标准)研究、测试与仿真设备系统实现新技术研究、惯性器件及系统复合环境测试与实验技术研究、惯性测试技术拓展应用研究、新型(复合)材料设计与加工技术研究、MEMS器件的高效、低成本检测技术研究。


会议期间中国惯性技术学会测试专业委员会召开了第六届四次工作会暨2015年工作会。学会办公室励晓妹副主任参加了会议,并向大家介绍了中国惯性技术学会今年的任务完成情况以及下半年几项重要的工作。会上还传达了科协精神、宣读了学会文件;向学会汇报测试专业委员会工作、学术交流会的活动安排;委员们就目前参与学会工作存在的问题及改进措施进行了讨论,并向励晓妹常务副主任表达了我们的需求,希望学会一如既往的支持我们。大家一致认为学会为我们创造了这个学术交流平台,为我们惯性技术工作者提供了互动学习的机会,有利于学术进步、技术牵引。参会委员们都纷纷表态会带头参与学会活动,调动会员积极性、主动性,把我们的学会发展、壮大,更好的推动惯性技术的发展。

                                                                                                                   (测试专业委员会供稿)