领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

学会召开2015年第六次工作机构办公会议


2015年9月29日,中国惯性技术学会在学会办公室召开了今年第六次工作机构办公会议。学会办公室、学术交流部、科学普及部、技术咨询部、《学报》编辑部、《海陆空天惯性世界》杂志社、财务基金办公室等14人参加了会议。

会议由赵凯嘉常务副秘书长主持,首先学习了中国科协党组书记尚勇同志在中国科协系统贯彻落实中央党的群团工作会议精神工作会议上的讲话;传达学习了国家民政部《关于开展2015年度社会组织评估工作的通知》、传达学习了中国科协《关于建设高水平科技创新智库的意见》、传达了中国科协国际联络部《关于国务院取消非行政许可审批事项情况的通知》、传达了中国科协科普部《关于加强微信科普及辟谣工作的通知》、传达了中国科协学会学术部部召开的“学会创新和服务能力提升工程优秀科技社团建设项目工作部署会”的情况,并进行了研讨;通报了向中国科协办公厅《关于报送贯彻落实党的群团工作会议精神有关情况的通知》的办理情况。

学会办公室李文萍同志传达了中国科协学会学术部召开的“关于开展‘青年人才托举工程’项目申报说明会”的情况。

会议布置检查了近期工作:

一是关于召开第七届学术年会问题。学术交流部张群同志介绍,820组织评审专家组对征集的90余篇论文进行了评议,筛选录用70篇论文。对需补充修改的论文,按照评审专家组的意见,已通知作者进行了补充修改。会议论文集的“前言”包理事长已审定,《会议论文集》的论文已请《学报》编辑部进行编辑和分类。特邀报告已基本落实。会议通知已于9月16日发出。

二是检查了学会科普部关于报送“科普达人”和申报“移动端科普融合创作重大创新项目”的情况。

三是讨论了哈尔滨市学会申请变更《中国惯性技术学报》编委会委员一事,同意由孙枫教授变更为赵琳教授,请学办公室拟文通知《中国惯性技术学报》编委会。

四是将修改后的各部门职责或管理办法反馈给有关部门再次修改,10月20日前反馈秘书处。

                                                                                                                                     (秘书处供稿)