领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

包为民理事长在上海市惯性技术学会第六次会员代表大会 上的讲话


各位代表:

大家好!上海市惯性技术学会第六次会员代表大会今天在这里隆重召开,请允许我代表中国惯性技术学会向大会表示热烈祝贺!向为上海市惯性技术学会的发展做出重要贡献的第五届理事会及全体会员致以亲切问候!同时借此机会,向多年来一直关心、支持和帮助上海市惯性技术学会工作的中国航天科技集团八院八〇三所表示衷心的感谢!

刚才张春明理事长代表上海市惯性技术学会第五届理事会作了一个很好的工作报告。学会在第五届理事会的领导下,坚持民主办会,结合科研生产的需求,积极发展会员,竭诚为会员服务,办实事、办好事,在开拓创新学术交流方式,提高学术交流质量,“建设三个服务平台”等方面做了大量创新性的、细致的工作,取得了可喜的成绩。同时,学会还开展了国内外学术交流、科学普及、技术咨询、培养推荐优秀技术人才、承接政府职能转移等方面的工作,收到了显著的效果。这些工作不仅促进了惯性学术技术水平的不断提升,也为国内整个学科的发展、繁荣,以及科技进步做出了贡献。

在刚刚结束的党的第十八届中央委员会第五次会议上,习近平总书记明确指出,要坚定不移地坚持创新发展,并发挥科技创新在全面创新中的引领作用,实施一批国家重大科技项目。这将使我们惯性技术领域也迎来许多新的机遇和“空间”。这就要求我们从事惯性技术研究、生产和应用的广大科技工作者加强学术交流,不断探索惯性技术发展新思想、新概念、新方法和新途径,共同促进惯性技术的发展和创新。

希望上海市惯性技术学会在新一届理事会领导下,带领广大会员,利用学会自身的优势条件,创新思维、集思广益,积极开展各种新型高层次的学术交流,同时要进一步深化学会改革,扎实工作,不断提高服务科技工作者的能力和水平,增强学会自主发展能力和对科技工作者的吸引力、凝聚力,把上海市惯性技术学会建成既适应社会主义市场经济,又符合科技社团发展规律的新型学会。我相信,只要有广大会员的积极支持和共同努力,学会工作一定会取得更大的成绩,更上一层楼。

                                                                                                                                    (办公室摘录)