领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

学会召开2015年第七次工作机构办公会议


2015年12月3日,中国惯性技术学会在学会办公室召开了本年度第七次工作机构办公会议。学会办公室、学术交流部、科学普及部、技术咨询部、《学报》编辑部、《海陆空天惯性世界》杂志社、财务基金办公室等部门领导和有关人员参加了会议。

会议由赵凯嘉常务副秘书长主持,首先学习了中央政治局委员、国家副主席李源潮同志在与科普科幻创作者代表座谈时的讲话;学习了中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》的通知及民政部、国家发改委、财政部、国管局、中直管理局、中国科协等部委和单位的8个配套改革文件;传达学习了中国科协、教育部、国家新闻出版广电总局、中国科学院、中国工程院《关于准确把握科技期刊在学术评价作用的若干意见》、传达了中国科协办公厅《关于学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》。

会议检查了“2015年度综合统计调查年报工作”完成情况,要求工作机构各部门积极配合,学会办公室务必于12月20日前报中国科协。会议检查了工作机构各部门2015年工作总结完成情况,要求本月10日前报学会办公室。会议检查了2015年工作计划完成情况,对尚未完成的项目要在12月30日前完成;对今年不能完成的项目要写出原因和处理意见,报学会办公室。会议还检查了会费收取情况,要求财务基金办公室负责催缴。

会议根据中国科协办公厅《关于开展2016年度国家科技奖励候选项目推荐工作的通知》,布置了推荐工作,要求学会办公室负责办理。会议布置了参加第四届“中国科普作家协会优秀科普作品奖”活动的有关工作,由学会科普部负责办理。会议要求工作机构各部门要关注学会网站建设工作,积极提供活动信息;特别是负责网站后台管理的学会办公室、科普部、《学报》编辑部、科普杂志社和各地方惯性技术学会,要按照《关于中国惯性技术学会网站有关事项的通知》(惯办字[2015]09号)的分工、操作方法和要求,认真做好相关栏目的信息更新和维护工作。

会议讨论了学会2015年工作总结(初稿),评选了2015年度京津地区优秀联络员。

                                           《秘书处供稿》