领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

南京惯性技术学会2015年会员日活动简讯

      2015年12月12日是一个喜气洋洋的晴天,南京惯性技术学会开展了一年一度的会员日活动。南京地区4个团体会员单位的11名会员参加了本次活动,活动主要由3部分组成,参观南京博物院、共进晚餐和会员座谈交流。

南京博物院坐落于紫金山南麓、中山门北侧,黄瓦红柱,院内草木葱茏、各种石刻文物点缀其间,人文景观与自然景观相映成趣。南京博物院是仅次于国家博物馆的中国第二大博物馆,是一座大型综合性的省级博物院。经过改建后的博物院形成了“一院六馆”的格局,给人一种宏伟壮观,古朴典雅,美轮美奂、很有气派之感。此外,南京博物院藏品数量繁多种类丰富,考古发掘品、外国文物、宫廷器皿、清代文书等展览物,都是全国独有的罕见品,科学价值和观赏价值较高,蕴涵着中华民族几千年的文明。

12日下午,阳光明媚,在博物院门前开阔的广场上,会员们远眺紫金山,感觉心旷神怡,大家很开心的在台阶上拍照留影,会员们依次进馆参观。在参观了历朝历代工艺精湛的文物精品的同时,我们不禁赞叹古人的智慧与勤劳,深切体会到古代灿烂的历史文化,同时也感受到古都南京源远流长的古韵气息,欣赏到了中华文化几千年的艺术魂宝。

在会员交流座谈会上,程向红秘书长首先对各位会员积极参与此次会员日活动表示感谢,然后根据对今年学会主要工作的回顾,与会们进行了深入交流,征询会员对学会发展的建议,最后秘书长重点说明了2016年学会工作事项,讨论了明年举办学术交流会的筹备情况,强调了明年召开第七次会员代表大会和换届大事,期待扩大会员规模。座谈会上会员们纷纷发言表达自己的观点和见解,气氛热烈融洽,加强了各单位会员之间的了解,体现出举办此次会员日活动的重要意义。

本次会员日活动的举办使会员们不仅开阔了视野,获得了很多历史知识,而且欣赏了许多难得一见的高雅展品,领略了新奇特别的江苏民俗文化,彼此间也进行了充分交流,尽管活动时间有限,但是会员们对本次活动的组织和安排一致表示满意,普遍认为活动组织得很有意义,也很成功,并期待明年的会员日活动更丰富更精彩。


                                                             ( 南京惯性学会供稿)