领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

学会召开2016年第二次工作机构办公会议


2016年3月4日,中国惯性技术学会在学会办公室召开了今年第二次工作机构办公会议。学会办公室、学术交流部、技术咨询部、《学报》编辑部、《海陆空天惯性世界》杂志社、财务基金办公室等部门领导和有关人员参加了会议。

会议由赵凯嘉常务副秘书长主持,首先传达了中国科协关于组织科技工作者深入开展学习《习近平关于科技创新论述摘编》的通知; 传达了中国科协关于选举中国科学技术协会第九次全国代表大会代表及推选第九届全国委员会委员候选人的通知,并布置了有关工作。该项工作经学会领导批准,将釆用通信方式召开常务理事会议,民主选举中国科协“九大”会议代表和第九届全国委员会委员候选人。常务理事会选举确定后,4月15前报中国科协。

会议传达学习了中国科协2016年科普工作要点,要求学会科普部在科普工作中贯彻执行,并建议学会有关单位将有关样机或报废不用的惯性技术产品捐赠给惯性技术科普展厅,以不断更新、完善展厅,更好地宣传普及惯性技术。

会议传达了中国科协学会学术部《关于申报2016年度中国科协学科发展引领与资源整合集成工程项目的通知》,对通知项目逐一进行了讨论。根据我学会的能力和实际情况,对“学科发展研究”和“学科史研究”项目,请技术咨询部联系有关会员单位和高等院校,选择乐于承担者,技术咨询部也积极了解有关情况,做承担课题研究的准备。

会议传达了中国科协国际联络部《关于申报2016年中国科协国际民间组织事务专项的通知》和《关于及时交纳2016年度国际组织会费的通知》。会议要求学术交流部(国际)广泛征询有关会员单位按时申报。

会议传达了中国科协《关于开展“学会治理体系与改革发展状况调查”的通知》,我学会虽未列入50个抽样学会,将按中国科协要求,认真做好非抽样学会调查问卷的在线填写工作。

会议布置检查了2015年度年检工作。研讨了笫六次惯性技术国际学术交流会和2016年秘书长工作会等有关工作。

                                                                                                                                                  (秘书处供稿)