领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

学会召开2016年秘书长暨京津地区联络员工作会议


2016年5月18日至19日,中国惯性技术学会在贵州省贵阳市召开了秘书长和京津地区联络员工作会议。会议由王岩秘书长和赵凯嘉常务副秘书长分别主持。学会正副秘书长、工作机构各部门领导、专业委员会秘书、地方惯性技术学会秘书长和京津地区联络员20余人参加了会议。此次会议在航天科工集团十院航天酒店召开,学会理事长包为民院士出席会议并讲话。

会议首先传达了中国科协全国学会和地方科协工作会议及科普工作会议精神,学习了中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志在全国学会和地方科协工作会议上的讲话;传达了中国科协《关于深入学习习近平总书记重要讲话精神,为决胜全面建成小康社会、建设创新型国家争作新贡献的意见》;传达了中国惯性技术学会六届九次常务理事会会议精神。

赵凯嘉常务副秘书长对2015年学会工作进行了总结;学会办公室励晓妹常务副主任介绍了2016年学会的工作计划。与会人员交流了各自的工作情况,结合学会2016年的工作计划,着重讨论了第六届惯性技术国际学术交流会、科技工作者状况调查、发展新会员、学会网站和信息化建设等问题。

会议表彰了2015年惯性技术创新优秀论文《非共面四频差动激光陀螺在高精度动态测角中的应用》的作者——中航工业618所傅鑫高级工程师;表彰了2015年学会优秀工作者——科学普及部副主任、北京理工大学邓志红教授,表彰了京津地区优秀联络员——中船重工集团七〇七所张群、航天科技集团十三所李文萍、中航工业303所柴成磊三位同志,颁发了荣誉证书,并给予了一定的物质奖励。

包为民理事长向各位秘书长、联络员、工作机构各部门工作人员,向各地方惯性技术学会、向参会的各位同志对学会工作的支持和辛勤劳动表示衷心感谢!对2016年学会工作提出了六点要求:首先是要认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话。通过学习不断强化理论武装,始终保持正确的政治方向,在思想上、行动上与党中央保持一致;二是积极组织开展学术交流活动,特别是开好第六届惯性技术国际学术交流会,要认真组织好,当前要着重抓好论文征集工作;三是认真做好惯性技术科技工作者状况调查工作,请各位秘书长、联络员大力支持。按照调查的内容,组织惯性技术科技工作者认真填写并反馈有关信息;四是积极开展科学普及活动,特别是要加强科普信息化工作,充分利用学会网站和微信公众平台开展科普教育。五是加强学会组织建设,认真开好理事会和常务理事会会议。特别是要加强会员的发展工作,不断壮大我学会的组织规模;六是深化学会改革,着力提升学会的服务能力。把创新和服务能力提升作为学会的重要工作,加强学会的综合能力建设。

为了使学会青年工作者更多的了解革命老前辈为祖国立下的丰功伟绩,会后组织参会代表们参观了遵义会址及息烽集中营。

                                             



                                                                                                                                         (秘书处供稿)