领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

学会召开2016年第五次工作机构办公会议


2016年8月12日,中国惯性技术学会在学会办公室召开了今年第五次工作机构办公会议。学会办公室、学术交流部、科学普及部、技术咨询部、财务基金办公室、学报编辑部等部门领导和有关人员参加了会议。

会议由赵凯嘉常务副秘书长主持,首先传达了中国科协《关于表彰第七届全国优秀科技工作者奖获奖者的决定》。我学会团体会员单位——中国航天科技集团八院803所刘付成研究员获得“第七届全国优秀科技工作者”称号。中国科协要求“广大科技工作者以获奖者为榜样,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于科技创新、人才工作的重要指示精神,牢固树立和贯彻落实‘创新、协调、绿色、开放、共享’的发展理念,深入实施国家创新驱动发展战略,进一步增强自主创新的决心和信心,坚定不移走中国特色自主创新发展道路,充分发挥自身优势,勇立潮头、引领创新,服务社会、报效人民,为祖国的科技事业发展贡献智慧和力量,为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献”。

赵凯嘉常务副秘书长向大家通报了中国科协召开全国学会学习贯彻中国科协“九大”精神工作会议、军民融合学会联合体正式成立大会、国际组织任职工作座谈会以及联合中央党校举办高层科技领军人才专题研修班的情况;学习了李源潮副主常在高层科技领军人才专题研修班结业式上的讲话。传达了中国科协、国家教育部、科技部、中国科学院《关于举办2016年全国科普日活动的通知》,要求学会科普部按照《通知》要求,积极组织参加全国科普日活动。

工作机构办公会议还布置、研讨了中国科协部署的参加2016年世界机器人大会、第七届中国(芜湖)科普产品博览交易会、开展国际组织状况调查等工作。会议检查了2016年光学陀螺及系统技术发展与应用研讨会和第六届惯性技术国际学术交流会的筹备情况。

会议重点讨论了中国惯性技术学会成立30周年庆祝活动方案,对《方案》讨论稿中“庆祝活动的主题”、“活动的内容”、“成立30周年庆祝大会的时间、地点、规模、参会人员、大会议程”等逐段、逐字进行了讨论。进一步修改后将报秘书长、理事长审定。

                                                                                                                                      (秘书处供稿)