领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

洛阳惯性技术学会召开第28次(2016年)学术交流会


由洛阳惯性技术学会和光电控制技术重点实验室联合举办的洛阳惯性技术学会第28次学术交流会于2016年8月17日到19日在河南省洛阳市召开。

学会副理事长孙付平教授主持了学术交流会。来自中航工业洛阳电光设备研究所、中国空空导弹研究院、海军工程大学、武汉大学、深圳大学、空军一航院、解放军信息工程大学等26个单位的60名代表参加了本次学术交流会。

本次学术交流会收到论文45篇,学术交流的主要内容是:惯导、组合导航系统;惯性仪表/元器件;计算机技术、测试技术与设备;惯性/火控技术等。经过认真评选,本次学术交流会评选出优秀论文14篇,评选优秀联络员5人。希望各位联络员同志要持之以恒,做一座永固的桥梁,并希望继续向学会推荐优秀的文章和人才,努力发展新会员,为学会注入新的生机和活力,共同把我们洛阳惯性技术学会的工作做得更好。

在有限的会议交流期间中,有十多位参会代表就论文内容做专题演讲,每个主题演讲之后大家对一些具体的问题展开互动讨论。其内容涉及对所在单位惯性技术研究项目,惯性技术的发展,惯性技术的应用以及新产品的技术指标和性能,让与会的同行在此一年一度的技术交流会上能够交换技术工作的总结与体会、了解了市场的需求、了解技术发展的瓶颈,达到了互相交流的目的。



来自西安中科华芯测控有限公司的徐金涛总经理介绍了公司的产品和市场应用。他们可以根据整机设计陀螺的“定制方案”得到了大家的好评。北斗神舟测控仪器有限公司的石英挠性加速度计也引起了大家的兴趣。武汉大学依托卫星导航专业优势于2012年开设了民口院校第一个导航工程专业,与会代表对他们的专业建设和第一届毕业生就业的情况都非常感兴趣。

最后,学会副秘书长陆南燕同志做了本次学术交流会的总结:本次交流会秉持了严谨的学术态度,到会代表积极发言,对在惯性技术专业中的新理论、新思想、新方法进行了充分的交流,达到了交流的效果。希望各个会员单位再接再厉,继续做好学会工作,为从事惯性技术专业的广大科技人员提供学术交流的平台,为中国惯性技术的发展做出更大的贡献。

                                                                                                                  (洛阳惯性技术学会供稿)