领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

包理事长在2016年惯性技术与导航国际学术交流会开幕辞


女士们、先生们、朋友们:

上午好!

由中国惯性技术学会主办的2016年惯性技术与导航国际学术交流会,今天在北京中国科技会堂隆重召开。来自中国、美国、俄罗斯等国家的130余位专家、学者将在会上进行广泛的学术交流和研讨。首先,我代表中国惯性技术学会向各位来宾表示热烈的欢迎!

本次学术交流将重点围绕惯性传感器技术、惯性导航系统技术、组合导航技术及应用等方面开展学术交流,以展示和反映近5年来,国内外惯性技术研究的最新成果和发展情况。我相信这次会议必将对推动惯性技术及导航技术的创新发展和应用产生积极的影响。

随着社会的发展和科学技术的进步,惯性技术在航空、航天、航海、陆地导航、机器人、智能交通等方面的应用越来越多,对惯性技术的要求越来越高。加速惯性技术的发展是我们从事惯性技术研究、试验、生产和应用的科技工作者的任务和使命。需要各国惯性技术科技工作者加強学术交流,共同促进惯性技术的发展,更好地造福于人类。

进入21世纪以来,相关学科、特别是信息技术迅速发展,为惯性技术的发展和创新提供了良好的环境和有利条件。惯性技术在其发展中,与其他学科交叉融合越来越多,特别是在智能信息融合方面取得了长足发展,并由此引发出一些新思想、新原理、新技术、新方法,这就要求我们必须不断学习、探索和创新。希望通过本次学术交流和研讨,迸发出一些新火花、新思维,以促进惯性技术的不断发展。

本次会议得到中国科协和中国航天科技集团公司的大力支持和帮助,我代表中国惯性技术学会向中国科协和中国航天科技集团公司致以衷心感谢!

最后,祝各位来宾在京期间精神愉快!身体健康!并预祝大会取得圆满成功!

                

                                                                                                                                 0一六年十一月

 

                                                           (秘书处供稿)