领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

学会召开工作机构办公会议暨春节茶话会

学会召开工作机构办公会议暨春节茶话会

2017年1月13日,中国惯性技术学会在北京惯导测试中心学术报告厅召开了2017年第一次工作机构办公会议暨春节茶话会。学会办公室、学术交流部、科学普及部、技术咨询部、财务基金办公室、《中国惯性技术学报》编辑部和《陆海空天惯性世界》科普杂志社等部门领导和有关人员参加了会议。

会议由赵凯嘉常务副秘书长主持,首先代表包理事长和王秘书长给大家拜早年,祝大家鸡年春节愉快,阖家欢乐!感谢大家在过去的一年里对学会工作的关心、支持和辛勤的工作!随后传达了学会六届十一次常务理事会议精神,并就常务理事会议确定的“学会成立30周年庆祝活动”学术交流和举办展览、展示工作进行了研讨,要求学会办公室和学术交流部即早准备。

会议传达了中国科协《关于反馈全国科协系统先进集体、先进工作者初选情况的函》。鉴于我学会科学普及部在科学普及工作中所做的大量工作和取得的成绩,经工作机构办公会议讨论,2016年6月向中国科协推荐为“全国科协系统先进集体”。经全国科协系统先进评选表彰工作领导小组办公室初审、国家公务员局考核奖励司(国家表彰奖励办公室)复核,通过了初审,要求我们在本学会范围内进行公示。2016年12月26日,我们在学会网站进行了公示,截至12月31日未收到异议,现已将公示结果报中国科协。

会议传达并研讨了中国科协近期布置的有关工作:

一是《关于申报2017年度中国科协重大调研课题的通知》,会议分析研究了中国科协重大调研课题选题目录,认为我学会当前首先要集中精力做好我们正在进行的惯性技术科技工作者状况调查,不再申请其他调研课题;

二是《关于编制2016年度全国学会财务决算的通知》,会议要求学会财务基金办公室负责,学会办公室配合,同时做好2017年财务预算,以报六届十二次常务理事会议审定;

三是《关于申报2017年中国科协国际民间科技组织事务专项的通知》,鉴于我学会目前尚无《通知》中所列有关事项,不再申报。

四是《关于组织推选2017年中国科学院和中国工程院院士候选人的通知》,会议认真学习和研讨了文件,决定由学会办公室负责,要抓紧制定工作计划,印发通知,2月10日前报学会办公室,经专家评审委员会评审后,于2月28日前上报中国科协。



                                                                                                                          (秘书处供稿)