领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

学会召开六届十二次常务理事会议


2017年2月21日,中国惯性技术学会在北京召开了六届十二次常务理事会议,会议由学会理事长包为民院士主持,24名常务理事(含委托代表)参加了会议。

    会议首先学习了《中国科协全国学会组织通则》(以下简称《通则》)。该《通则》结合当前的新形势、新要求,较2007年颁发的《通则》有了较大的变化,增加了一些新内容、新要求;更具体,更易操作,体现了与时俱进。与会人员结合我学会明年面临召开会员代表大会,进行换届的情况进行了热烈讨论。按照《通则》的要求,议定我学会原则上正常进行换届,力争在2018年3至4月召开第七次全国会员代表大会。

    会议审议并通过了2017年学会工作计划,但根据明年召开第七次全国会员代表大会进行换届的情况,在计划中要适当增加换届筹备工作的有关内容。

会议审议并通过了 2016年财务决算和2017年财务预算。

会议讨论了学会成立30周年庆祝活动的筹备方案,要求尽量从简。明确这次活动的内容主要是以学术交流为主,围绕惯性技术创新,特别是在新理论、新原理、新方法的探索与实践及应用方面开展学术交流,邀请有关方面的专家学者作学术报告。

学会技术咨询部姜福灏主任,向常务理事汇报了惯性技术科技工作者状况调查工作情况。大家以为,学会技术咨询部作了大量工作,取得了阶段性成果,但还需要扩大调查范围,特别是学会各级领导要积极反馈调查信息。为督促调查信息的反馈,建议将调查信息的提供情况,在学会《简报》和网站上进行公布。要求技术咨询部对调查取得的信息进一步深入分析,做好群体的分类,提出一些建设性观点。调查成果除提供学会内有关单位和中国科协外,还可提供给国家科技部、军委总装备部、国防科工局等有关单位。

会议决定,对多年没有缴纳会费的理事、常务理事单位,先发一个限期补缴的通知,未按期补缴者将按学会《章程》的规定,免去理事、常务理事资格。

                                        

                                                                                                                                 (秘书处供稿)