领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

信息简报

学会召开2017年秘书长暨京津地区联络员工作会


 2017年521日至22日中国惯性技术学会在烟台市召开了2017年秘书长暨京津地区联络员工作会议。会议由王岩秘书长主持。工作机构各部门领导、专业委员会秘书、地方惯性技术学会秘书长和京津地区联络员30余人参加了会议。赵连元副理事长出席会议并讲话。赵副理事长在讲话中指出,2017年学会的工作任务比繁重,除正常开展学术交流、技术咨询、科学普及活动外,还要遴选推荐两院院士、评选推荐全国创新争先奖候选对象,要举办学会成立30周年庆祝活动,还要筹备第七次全国会员代表大会等等,工作很多,都需要秘书长和联络员们去组织开展。代表学会向各位秘书长和联络员的辛劳表示衷心感谢!并强调,加速创新是党和国家赋予我们科技工作者的光荣使命。我们要积极开展学术交流、技术咨询、科学普及,促进惯性技术的发展和应用,助力驱动惯性技术的发展与创新。

会议首先传达学习了中国科协办公厅关于印发《中国科协所属全国学会分支机构管理办法(试行)的通知》;传达了中国惯性技术学会六届十一、十二次常务理事会议精神;赵凯嘉常务副秘书长对2016年学会工作进行了总结;学会办公室励晓妹常务副主任介绍了2017年学会的工作计划。会议对如何落实2017年学会的工作计划进行了讨论。研讨和交流了提升学会服务能力的经验和做法。

会议对评选出的2016年惯性技术创新优秀论文——《激光辅助隧穿光晶格中的Sagnac效应》和《迭代滤波与反向平滑在高分辨率对地观测用POS中的应用》的作者——航天科技集团十三所姜伯楠工程师和航天科工集团三十三所张勤拓高级工程师进行了表彰。

会议表彰了2016年京津地区优秀联络员——航天科工集团三十三所赵克勇、航天科技集团十三所张亚婷、中船重工集团七〇七所张群、《中国惯性技术学报》编辑部周宇轩、《海陆空天惯性世界》科普杂志社吴涛五位同志。

赵凯嘉常务副秘书长结合学会将在2018年召开第七次全国会员代表大会、修攺学会章程、推选会议代表和新一届理事会候选人等有关筹备工作,介绍了中国科协新颁发的《全国学会组织通则》(以下简称新《通则》)。特别是对新《通则》中修改和新增的内容作了解读,要求在第七次全国会员代表大会筹备工作和学会管理中按新《通则》执行。


                                                                                                            (秘书处供稿)