领导题词:
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

信息简报

学会召开第三次工作机构办公会议

    2018年5月16日,中国惯性技术学会在学会办公室召开了今年第三次工作机构办公会议。学会办公室、学术交流部、科学普及部、《学报》编辑部、《海陆空天惯性世界》杂志社、财务基金办公室等部门领导和学会党委姜福灏同志参加了会议。

    会议由赵凯嘉常务副秘书长主持,首先传达学习了《中国科协2018年学会改革工作要点》、《中国科协2018年宣传工作要点》和《中国科协学科发展工程项目管理实施办法》;传达了学会六届十五次常务理事会议精神。

     会议传达讨论了中国科协近期印发的有关通知:

     一是科技部、中央宣传部、中国科协《关于举办2018年全国科技活动周的通知》, 时间是5月19日至26日,主题是“科技创新强国富民”,主场地设在北京。经研究,请科普部和技术咨询部负责。

     二是中国科协、科技部《关于开展2018年全国科技工作者日活动的通知》,时间是5月下旬,主题是“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宏扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”。经研究,请学会办公室通知有关团体会员单位组织开展本通知提出的有关活动。

     三是中国科协《关于举办第二十届中国科协年会的通知》,年会的时间是5月26日至27日,主题是“改革开放创新引领”,地点在浙江省杭州市。根据此次年会的内容、特点和时间,经讨论研究,我学会不再组织参加。

     四是中国科协《关于全国学会组织管理信息平台试运行通知》。《通知》要求,“试运行期学会换届、提前或延期换届、届中变更负责人、变更法定代表人等4项业务均通过全国学会组织管理信息平台开展”。赵副秘书长要求学会办公室将我学会已呈报中国科协的《关于中国惯性技术学会换届的请示》再上传到此信息平台

    五是中国科协《关于组织开展全国学会理事会和监事会成员信息集中采集工作的通知》。赵副秘书长要求学会办公室按《通知》要求负责办理。

会议传达了中国科协关于征集《创新驱动助力工程月报》素材的函。经研究,请学术交流部张群同志将我学会2017年与中船重工707所联合开展的创新驱动力工程 “无人艇技术攻关与成果转化示范项目”总结上报。

    会议传达了中国科协国际联络部《关于编制2019年中国科协结外交流合作计划的通知》。会议请学术交流部(国际)张亚婷同志阅办。

    会议传达了中国科协《关于申报2018年全国大众创业万众创新活动周相关子项目的通知》。经对《通知》中所列项目的研究,无适合我学会的项目,决定不再申报。

    会议传达了中国科协《关于开展全国学会综合能力评估试评工作的通知》,要求学会办公室按《通知》要求负责办理。

    会议还研讨了2018年科技工作者研讨会有关事项。

 

                                                                                                            (秘书处供稿)