领导题词:
中国惯性技术学报
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

管理制度您的位置:首页 > 管理制度

建设中国惯性技术学会“会员之家”工作措施


    为使学会更好地发挥联系广大科技工作者的桥梁和纽带作用,更加有效地完成三个服务平台的任务,建设好惯性技术科技工作者之家,根据我学会实际情况,提出如下建家工作的措施:

    一、根据国家的需要和学科的发展,继续做好惯性技术发展战略研究,坚持每年召开惯性技术发展方向、发展动态等内容的科技工作者研讨会。发挥青、中、老年专家作用,请他们撰写文章,参加会议研讨。

    二、搞好国际学术交流和智力引进:根据单位科研生产需要,请国家(北京)有关部门帮助邀请国外专家来华讲学,加强智力引进。

    三、积极承接政府职能转移,在承接课题研究和其他有关任务中,调动各类会员的积极性,充分利用他们的特长和优势,参与有关工作。

    四、充实《信息简报》的内容:增设会员建议、地方学会动态、专业委员会和学会各工作机构的工作进展情况,在科研生产、教学和应用工作中做出显著贡献的会员事迹介绍等栏目(每期栏目不固定)。不断扩大《信息简报》的发送范围,尽可能使单位和会员了解学会动态。

    五、在做好保密审查前提下,办好学会网站,加强信息交流,利用Internet网,发送电子版《信息简报》、刊登学术交流动动等,使信息传递、阅知更加快捷方便。

    六、建立和完善专家库、成果库、论文数据、增进会员对学会资源的了解和应用。

    七、邀请惯导界老专家作专题学术报告,促进惯性技术发展。

    八、进一步办好《中国惯性技术学报》,尽快进入“EI”录入期刊和中文核心期刊。

    九、设立优秀论文奖和博士论奖、硕士论文奖,促进人才成长。

    十、扩大《中国惯性技术学报》和《海陆空天惯性世界》杂志的印刷和发行量,尽可能向会员单位进行赠送。会员订购《中国惯性技术学报》和《海陆空天惯性世界》杂志时给予适当优惠。

    十一、进一步组织好青少年国内、国际科普夏令营,扩大参与的覆盖面,培养惯性技术研究、生产、教育、应用的接班人。

    十二、调动和发挥联络员作用,及时传递学会活动信息,反映会员意见和建议;组织开展本单位会员的活动,学会在经费上给予适当帮助。

    十三、加强学会与企业的沟通,建立学术交流机制,根据会员需要有针对性地举办专题技术研讨,为企业进行技术咨询,帮助企业解决科研生产中的技术问题。

    十四、组织会员单位间互访,各单位轮流作东,召开联谊会,以加强会员单位之间的沟通和联系。

    十五、加强学会与惯性技术领域的院、校、所和有关兄弟学会的联系,每年至少举办一次联席会议。

    十六、加强与会员联系,按照不同类型会员(离退休会员、资深会员、普通会员)特点,加强沟通。关心他们的生活与健康,进行探视和访问,力所能及的帮助解决一些实际困难。

    十七、设立会员之家基金和实施细则,解决会员参加学会活动和工作时的一些实际困难。

中国惯性技术学会

00六年十月二十五日

 

family:�