领导题词:
中国惯性技术学报
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

管理制度您的位置:首页 > 管理制度

中国惯性技术学会资深会员评定办法


          第一章       

第一条  随着我国改革开放和市场经济的发展,惯性技术的应用领域日益扩大,从事惯性技术研究、试验、生产、教育、应用的科技工作者队伍,在结构、分布和就业出现了多样化。为适应这种变化,学会决定建立多元结构的会员体制——普通会员、学生会员、资深会员、外籍会员。

第二条  为更好地发挥惯性技术领域的专家和为我国惯性技术发展做出突出贡献、在学术上有一定造诣,关心和支持学会工作,对学会建设有突出贡献的人员的作用,在普通会员中评定和发展资深会员。

          第二章  资深会员的条件

第三条 具备下列条件之一者可成为惯性技术学会资深会员:

1、惯性技术领域的科学院院士和工程院院士;

2、加入中国惯性技术学会10年以上(10),按规定交纳会费的惯性技术学科的著名学者、专家;

3、从事惯性技术及相关领域的技术研究、试验、生产、教育、应用、管理20年以上(20)且加入中国惯性技术学会10年以上(10),按规定交纳会费,具有研究员、教授职称、军队技术五级以上(含五级),在学术上有一定造诣,业务上有一定知名度;

4、热心学会工作,从事本学会工作20年以上(20),对学会建设和发展有一定贡献的科技和管理人员。

        第三章  资深会员的权利和义务

第四条  资深会员的权利:

1、获得学会赠送的《惯性技术学报》和《海陆空天惯性世界》杂志;

2、    优先参加学术交流活动。

第五条  资深会员的义务:

1、支持学会工作;

2、按学会章程规定和会费收取办法,按时交纳会费。

          第四章  资深会员的评定

第六条  惯性技术领域的科学院院士和工程院院士自动成为学会资深会员。

第七条  除科学院院士和工程院院士外,其他会员应填写资深会员申请表,所在单位初审后报学会办公室进行资格审查,由常务理事会审批。

第八条         资深会员的人数控制在学会会员总人数的10% 以内。

          第五章  附  则

第九条          本办法由学会办公室负责解释。

    第十条  本办法自2012223 日起执行,2004426日颁发的《中国惯性技术学会资深会员评定办法》同时废止。


:资深会员申请表

/kindeditor/attached/file/20151215/20151215143407_5321.doc


                                                                                                                             二O一二年二月二十三日