领导题词:
中国惯性技术学报
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

管理制度您的位置:首页 > 管理制度

秘书处工作职责


为加强学会组织建设,提高办事效率,规范工作程序,发挥秘书工作潜能,促进学会工作深入开展,特制定本条例。

一、秘书工作是学会工作的中间环节,起上情下达,下情上达,畅通工作渠道的重要作用,是学会内部业务工作的纽带。

二、学会办公室及所属工作机构,各专业委员会、各地方学会(以下简称各工作部门)可根据工作情况,选派工作相对稳定,热心学会工作,有较强的办事能力的同志(1-2名)担任兼职秘书,协助主管领导工作,承办日常有关事宜。其业务工作由学会办公室统一协调。

三、秘书工作应紧紧围绕学会及本工作部门的中心任务开展工作,要掌握本部门的工作情况,协助编制活动计划并具体组织实施,了解工作计划的进展及存在问题,及时向主管领导请示汇报工作,当好领导的“参谋”。

四、秘书应积极对学会工作提出 意见和建议,可根据需要选择参加学会 及各工作部门组织的相关活动,及时向有关工作机构和学会办公室报告工作。地方学会的秘书要加强与本地科协、民政局及有关业务主管部门的联系,接受他们的领导,主动完成交办的各项工作。

五、秘书应于本工作部门的成员单位保持经常的联系,收集并通报工作情况和活动效果,反映他们的意见和要求。

六、各工作部门秘书之间要建立相对固定的通讯网络,确保学会业务工作联系畅通。定期参加秘书工作会,经常交流工作情况,总结工作经验,检查、落实年度活动计划,研讨改进学会工作的具体措施,不断提高学会工作质量。

七、要不断学习、贯彻国家、中国科协、民政部的相关政策、法规,以学会《章程》为工作依据,关注国内、国际学术活动的趋向及有益经验,改革创新,努力把学会办成科技工作者之家,不断促进中国惯性技术的发展。

八、学会各级领导要关心秘书工作,尽可能给他们创造有利的工作环境,保障其活动经费,鼓励和支持他们大胆工作,出色完成各项任务,对工作成绩突出的同志应给予表彰和奖励。


                                                                                                                         中国惯性技术学会

                                                                                                                        二零零一年十月十日