领导题词:
中国惯性技术学报
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 中国惯性技术学会
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

管理制度您的位置:首页 > 管理制度

中国惯性技术学会专业委员会管理办法


第一章 总  则

 

1    中国惯性技术学会各专业委员会是在学会常务理事会领导下,负责开展本专业范围内学术活动和学术咨询的学术组织。它的宗旨是坚持双百方针,发扬学术民主,树立良好的学风和学术道德,创造宽松的学术氛围,鼓励创新思维,推动国内外学术交流,提高惯性技术水平,为社会主义两个文明建设服务。

第二章 组  织

 

2 专业委员会由本专业内具有一定学术水平,热心学会工作科学技术专家组成。

3 专业委员会设主任一人,副主任2~3人,委员若干人。主任委员由挂靠单位的领导担任,并由常务理事会聘任,挂靠单位的领导,因工作或其它情况变动时,主任委员也随之变动,并由专业委员会报告学会常务理事会审定后聘任。

4 专业委员会副主任委员、委员由主任委员与有关单位协商后推荐,报常务理事会审定后聘任。

5 专业委员会正、副主任任期5年,可以连任。

6 专业委员会的日常办公经费由挂靠单位筹集。

 

第三章 职  责

 

7 负责编制本专业委员会年度国内外学术活动计划。

8 组织实施经学会批准的本专业的国内外学术活动。

9 了解本学科国内外的发展动态,接受领导机关或企业的委托, 对本专业发展的方针、政策、技术途径,科研生产的技术关键,重大技术引进项目,重点任务等开展讨论并提出建议,做好咨询工作。

10  举办各种培训班、讲座,提高本专业务范围内科技人员的学术水平,发现和推荐优秀科技人才。

11 负责评审和推荐参加国内外学术交流的论文和人选,向学会主办的学术刊物学报和科普刊物海陆空天  惯性世界推荐优秀论文和科普作品。

12 负责完成学会交办的其它任务。

 

第四章 工作方法

 

13 专业委员会根据实际需要开展各种类型的学术活动,可以是专题性的或地方性的,活动方式主要是学术报告,论文交流,专题座谈,参观学习和技术调研等。

14 专业委员会每二年召开一次学术交流会。每年召开一次工作会议,研究制订年度工作计划,经费予算,工作总结等,并把结果报学会 办公室,待学会 常务理事会审定批准后执行。

15 专业委员会的有关具体事务性工作,由本专业委员会学术秘书(执行委员)负责处理。

16 本工作条例经中国惯性技术学会常务理事会批准后执行。


                                                                        中国惯性技术学会

                                                                                                                                 2001418